Раздел
Центр гидрореабилитации «Флиппер» запустил сбор средств на краудфандинговой платформе

Центр гидрореабилитации «Флиппер» запустил сбор средств на краудфандинговой платформе

7 марта 2018
  • Социальный кластер
Сегодня по всей России социальные предприниматели и некоммерческие организации активно привлекают для продвижения своих проектов краудфандинговые платформы – онлайн площадки, на которых финансирование проекта осуществляется за счет добровольных взносов, в том числе за интересное, часто творческое «спасибо» от организаторов.

Архангельская область в данной практике не исключение – уже есть опыт успешно стартовавших проектов.

28 февраля 2018 года проект строительства в Архангельске Центра гидрореабилитации для детей с инвалидностью «Флиппер» также объявил о сборе средств на оборудование. Инициаторы проекта Яна Антонова и Александра Соколова - учредители региональной общественной организации «Центр развития адаптивного плавания и здоровья».

Как рассказала Александра, они и не подозревали о таком ресурсе как краудфандинг. Однако рискнули попробовать и у них все получилось при поддержке специалистов КРАО и коллег по Социальному кластеру Архангельской области, которые, кстати, тоже собирают средства на другой проект. К тому же к процессу правильного оформления заявки подключился и куратор платформы Планета.ру, заявка была размещена и сбор начался.

Отметим, основными направлениями деятельности Центра будут гидрореабилитация и занятия по плаванию для детей с ограниченными возможностями здоровья с использованием авторских методик, в том числе лечебная физическая культура, адаптивная физическая культура (тандемные занятия) и реабилитация с использованием вибрационной платформы «Galileo». Здесь же детки будут получать и лечебный массаж.

Как мы уже сообщали, центр будет располагаться в отдельно стоящем кирпичном здании общей площадью 800 кв.м. Сметная стоимость строительства Центра составляет порядка 15 миллионов рублей. На сегодня усилиями проектной команды выполнено около 70% работ: завершены работы по обустройству кровли, утеплению фасадов, прокладке канализации и электроснабжения, установлены окна, чаши основного и малого бассейна. Также сделана планировка внутренних помещений. Ведутся работы по внутренней и наружной отделке здания. Закуплено очистное оборудование для бассейна и вибрационная платформа «Galileo».

«Для ввода в эксплуатацию и начала работы центра предстоит вложить еще много сил и средств: необходимы материалы для внутренней и внешней отделки здания (настенная и напольная плитка, утеплитель, краска, линолеум), сантехника, мебель, спортивный инвентарь и массажные столы. А еще необходимо закупить мебель для отделения гидрореабилитации, сантехническое оборудование и другой инвентарь для полноценных занятий. Поэтому мы приняли решение зарегистрировать наш проект на краудфандинговой платформе planeta.ru», - пояснила Александра Соколова.

Результатом проекта станет полноценный запуск Центра гидрореабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья ориентировочно в мае 2018 года.

«Это еще одна очень важная и нужная для нашего региона социальная инициатива. Центр сможет принимать семьи с детьми круглогодично в комфортной и полностью адаптированной инфраструктуре. Нам очень приятно работать с такой профессиональной командой проекта, которая идет к своей цели вопреки некоторым внешним обстоятельствам, активно прорабатывает финансовые инструменты поддержки и возможности продвижения своего проекта», - прокомментировала куратор проекта, ведущий специалист КРАО Татьяна Любимкова.

Если у Вас есть возможность помочь нам не только денежными средствами, но и материалами, а также если Вы готовы подключиться к проекту в качестве волонтеров, можно связаться с организаторами по телефону +7 950 253 3020.

Страничка проекта доступна по ссылке https://planeta.ru/campaigns/crapiz/about


Для справки:

«Флиппер» (от Flipper (англ.) – «плавник») - это имя дельфина - главного героя одноименного детского телесериала.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»