Раздел

УФСИН входит в состав лесопромышленного кластера «ПоморИнноваЛес»

18 сентября 2015

Корпорация развития  Архангельской области и региональное УФСИН подписали Соглашение о сотрудничестве.

Сегодня генеральный директор АО «Корпорация развития Архангельской области» (КРАО) Алексей Ковалев и врио начальника УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев подписали Соглашение о взаимодействии.

Региональный УФСИН становится членом инновационного территориального лесопромышленного кластера, управляющей организацией которого является КРАО.

Войдя в кластер, учреждения уголовно-исполнительной системы региона смогут развивать новые партнерские отношения и рынки сбыта продукции, а также повышать конкурентоспособность товаров и обеспечивать трудовую занятость осужденных. Кроме того, участие в кластере поможет подразделениям пенитенциарной системы решать проблемы технического перевооружения и подготовки специалистов.

Напомним, в состав лесопромышленного инновационного территориального кластера  «ПоморИнноваЛес» входят 30 организаций, ключевыми из которых являются ОАО «Архангельский ЦБК», ОАО «Архбум», ЗАО «Лесозавод 25», ООО ПКП «Титан». Учреждения УФСИН обладают значительным промышленным потенциалом и свободными производственными площадями, что позволит организовать совместные производства и выпуск новых видов продукции с участниками кластера.

Как отметил генеральный директор АО «Корпорации развития Архангельской области» Алексей Ковалев, у регионального УФСИН имеется ресурсный потенциал, который может заинтересовать как участников кластера, так и потенциальных инвесторов. В частности, есть большой объем расчетной лесосеки для заготовки древесины и ее глубокой переработки, отходы лесопиления, которые можно перерабатывать в биотопливо и биоудобрения, а также ресурсы для производства спецодежды и сувенирной продукции.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»