Раздел

В Архангельск открылся первый зал для занятий кроссфитом

26 июня 2015

Это стало возможным при содействии Корпорации развития Архангельской области.  Руководство Корпорации посетило тренировку, приуроченную к открытию первого в городе спортивного зала формата кроссфит.

«Кроссфит – это комплекс упражнений, которые тренируют в человеке силу, выносливость - те качества, которые могут пригодиться в жизни. Кроссфит включает в себя упражнения из тяжелой атлетики, активно применяется гребля, лазание по канату, подтягивание и многое другое», - говорит тренер по кроссфиту Константин Легков.

Для каждого человека тренер выбирает индивидуальную нагрузку, при этом все занятия проходят в группах до 10 человек. Заниматься этим видом тренировок могут и молодежь, и более взрослое население.

Впервые проект создания подобного центра был представлен на федеральной программе "Ты - предприниматель». Он был отмечен и рекомендован к реализации губернатором Архангельской области Игорем Орловым, вынесен на Большой весенний смотр КРАО и нашел инвесторов из числа местных предпринимателей.

Осуществить  непростой, но необходимый для областного центра проект молодым предпринимателям удалось при поддержке Корпорации развития Архангельской области. В рамках экспертной организационно-методической помощи предпринимателям Корпорацией был организован приезд в Архангельск создателя первого в России кросс-фит-зала Романа Овчинникова с целью обмена опытом и профессиональных консультаций.

Не осталось в стороне и региональное профильное министерство. «Мы помогли ребятам, которые создают свой бизнес, предоставив им часть спортивного оборудования из областного Дома молодежи», - отметила министр по делам молодежи и спорта Архангельской области Елена Доценко.

В ближайшем месяце при помощи Корпорации  для оснащения зала будет закуплено недостающее оборудование.

Напомним, проект «Создание спортивного зала кроссфита» в декабре 2014 года стал победителем программы «Ты – Предприниматель» и получил грант в размере 700 тысяч рублей. На эти деньги инициаторы проекта смогли закупить необходимое оборудование и открыть зал, расположенный по адресу: улица Гагарина, д. 42.

«Корпорация развития выступает одним из инвесторов в этом проекте, после того, как ребята представили его на Большом весеннем смотре бизнес-проектов. Вообще, кроссфит – это очень модное и современное направление фитнеса. Мы считаем, что нашей молодежи такой вид спорта необходим. Ребята очень постарались и сделали хороший зал», - сказал генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.

Отметим, сам Алексей Ковалев уже не первый год занимается кроссфитом и не понаслышке знает о пользе такого времяпрепровождения.

«В современной городской среде и для молодежи, и для активного взрослого населения не хватает мест для самореализации. Нам особенно приятно, что этот проект родился от граждан, которым небезразлично то, как развивается наш город», - считает заместитель директора Корпорации развития Архангельской области Алексей Баранов.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»