Раздел

В Архангельск прибудет бизнес-ангел Николас Льюис

13 января 2016

14 января он проведет ряд деловых встреч по формированию регионального сообщества бизнес-ангелов.

«Бизнес-ангелы – это категория людей, которые готовы рисковать и готовы вкладывать свои деньги в предприятия на самой ранней и, зачастую, самой сложной стадии развития бизнеса. И вот пример. В 1991 году опытный бухгалтер из Глазго по имени Дэвид Бир искал деньги, чтобы профинансировать одного из клиентов. Он обратился в банк — ему сказали, что сумма слишком большая. Он обратился в венчурный фонд, где ему сказали, что требуемая сумма слишком маленькая. Возник вопрос: откуда взять деньги? Он обратился к нескольким состоятельным и успешным бизнесменам из своей практики, которые согласились вложить инвестиции. Это и послужило началом формирования первой сети бизнес-ангелов в Великобритании», - говорил Николас Льюис в одном из интервью РБК daily.

Визит соучредителя компании Business Angels International (Великобритания) организован Корпорацией развития Архангельской области, а цель – знакомство с потенциалом региона и деятельностью одного из трех областных кластеров – лесопромышленного. Он встретится с его представителями, проведет презентацию о Business Angels International, а затем участники встречи обсудят ряд инвестпроектов кластера.

Также Nicholas готов обсудить с предпринимателями возможности формирования в нашем регионе сообщества бизнес-ангелов, создания инфраструктуры и механизмов синдикации сделок, перспективы развития регионального рынка венчурных инвестиций ранней стадии.

«Впервые об этой идее было заявлено на Дне инвестора - финале акселерационной программы «Импульс-А», - говорит первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова. – Мы пригласили Николаса Льюиса, чтобы он поделился опытом создания сообщества бизнес-ангелов и поддержке проектов малого и среднего бизнеса. Растет интерес успешных региональных предпринимателей к вложению свободных финансовых средств в стартапы и проекты развития бизнеса на территории Архангельской области. А это возможность для проектных команд и предпринимателей привлечь ресурсы для запуска проектов, представляющих интерес для региона и инвесторов, а для будущих бизнес-ангелов региона войти в профессиональное сообщество и поле новых идей и перспективных проектов».

Приглашаются СМИ.

Аккредитация по тел. 200 - 650

 

 

ПРОГРАММА

визита Николаса Льюиса

(соучредитель BusinessAngelsFinanceInternational – Великобритания)

 

          Дата: 14 января 2016 года

Место проведения: АО «Корпорация развития Архангельской области»

г. Архангельск, ул. Свободы, д. 23

 

10.30 – 12.00

Деловая встреча с представителями Лесопромышленного кластера Архангельской области

 

Основныевопросы:

- презентацияо Business Angels Finance International

- обсуждение инвестиционных проектов Лесопромышленного кластера 

 

Конференц-зал, 1-ый этаж

 

16.00 – 18.00

Круглый стол для предпринимателей по вопросам формирования регионального сообщества бизнес-ангелов

 

Основные вопросы:

- международный опыт формирования сообществ бизнес-ангелов

- потенциал и возможности формирования сообщества бизнес-ангелов Архангельской области

 

Конференц-зал, 1-ый этаж

 

 Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»