Раздел

В Архангельске сегодня работает группа сотрудников Агентства стратегических инициатив

21 августа 2015

Её возглавляет руководитель Представительства АСИ в Северо-Западном федеральном округе Игорь Девятко. Деловая поездка проходит в рамках подготовки визита в Архангельск генерального директора АСИ Андрея Никитина, который состоится в понедельник, 24 августа.

В пятницу, 21 августа, Игорь Девятко проведёт рабочее совещание при заместителе губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерине Прокопьевой по развитию совместных проектов в социальной сфере в рамках сотрудничества АСИ и Архангельской области.

Собравшиеся обсудят участие Архангельской области в программе АСИ «Новое качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья» и совместную реализацию пилотного проекта по модернизации производства технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями в Архангельской области, а также направления региональных проектов для участия в программах Фонда поддержки слепоглухих.

Еще одним вопросом на этой встрече станет обсуждение участия региона в программах АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей» и «Молодые профессионалы», которые направлены на развитие программ дополнительного образования детей и молодежи научно-технической направленности с участием крупных промышленных предприятий.

Также Игорь Девятко примет участие в совещании при министре экономического развития и конкурентной политике Архангельской области Викторе Иконникове по вопросам усиления позиций Архангельской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. В ходе встречи предполагается обсудить лучшие региональные практики по улучшению инвестиционного климата, в том числе повышению эффективности процедур при регистрации предприятий, выдаче разрешений на строительство, подключении объектов к электроэнергии, предоставлении системы налоговых льгот инвесторам, а также по вовлечению муниципальных образований в создание благоприятных условий для работы инвесторов.

Как известно, Корпорация совместно с Правительством Архангельской области приступили к разработке муниципального инвестиционного стандарта с использованием лучших муниципальных практик, рекомендованных АСИ, для внедрения в пилотных муниципалитетах Архангельской области.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»
Фото www.dglo.ru