Раздел

В Архангельске, на стадионе «Труд» состоялся финал летнего чемпионата по кроссфиту «ZaWODская битва»

В Архангельске, на стадионе «Труд» состоялся финал летнего чемпионата по кроссфиту «ZaWODская битва»

22 августа 2016
Соревнования по функциональному многоборью в минувшую субботу собрали около 40 участников. Это были победители четырех отборочных этапов, которые прошли в июне – июле - августе. Всего в ходе отборочных этапов чемпионата приняли участие более 70 человек из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. На каждом из них была напряженная борьба за получение права выступить в финале - выявлялись самые сильнейшие и подготовленные кроссфитеры.

Финалистам необходимо было выполнить по три комплекса упражнений, каждый из которых состоял из набора различных действий. В частности, во втором комплексе, участники выполнили несколько пробежек, подняли гирю по 40 раз в трёх различных позициях, а также пробежали с гирей определенное расстояние. При этом, выполнение данного комплекса регламентировалось 15-тью минутами.

Как отметил представитель организатора чемпионата Роман Дьячков, финал прошел хорошо и при активной поддержке зрителей на трибунах. Немаловажно, что мероприятие поддержано партнерами, среди которых Корпорация развития Архангельской области и областное агентство по спорту. Судейская бригада также отработала слаженно и профессионально.

Тройка победителей у мужчин выглядит так: I место занял архангелогородец Сергей Гриценко (клуб «ZaWOD», тренер – Константин Витков), II место у Дениса Мамонова (Архангельск), III место занял Николай Леонтьев из Архангельска, тренирующийся у Эраста Палкина.

Среди девушек сильнее всех выступила Ирина Биль из Онеги (клуб «ZaWOD», тренер Денис Афанасенков), второй была Светлана Кузнецова из Архангельска (клуб «Палестра», тренер Денис Афанасенков). Третье место судьи отдали Екатерине Макаровой из архангельского клуба «База (тренер Александр Павлов).

Сегодня в Архангельской области этим видом спорта занимается около 400 человек, но в Архангельске это первые такие масштабные соревнования по кроссфиту.

«Мы планируем развивать направление «кроссфит» в Архангельской области, в планах сделать занятия и для людей с инвалидностью», —  прокомментировал  директор спортивного клуба Александр Мочалов.

Отметим, что команда кроссфит-зала «ZaWOD» примет участие в открытии самой большой спортивной площадки по параворкауту 5 сентября на территории школы №1.

Организатором чемпионата выступил спортивный клуб "ZaWOD". Напомним, клуб был открыт в сентябре 2015 года при поддержке Корпорации развития Архангельской области, федеральной программы «Ты предприниматель» и Архангельского регионального фонда микрофинансирования.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»