В Архангельске обсудят проблемы ухода за детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития

7 февраля 2018
  • Социальный кластер

22 февраля состоится первый региональный семинар в рамках поддержанного Фондом президентских грантов проекта «Выездная патронажная абилитационная служба поддержки семей, воспитывающих детей с тяжелыми множественными нарушениями развития (ТМНР)».

Семинар на тему «Развивающий уход за детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития» проводит региональная общественная организация помощи родителям, воспитывающим детей с инвалидностью, множественными органическими и редкими генетическими заболеваниями «АРГИМОЗ» и Социальный кластер Архангельской области. Напомним, в 2017 году общественная организация стала победителями конкурса Президентских грантов и получили финансирование на реализацию проекта в размере почти три миллиона рублей.

«Если говорить коротко, то суть нашего проекта заключается в  формировании команды профессионалов и апробировании выездной патронажной абилитационной службы поддержки семей, воспитывающих детей с тяжёлыми множественными нарушениями развития. Пока речь идет о помощи 12-ти семьям в Архангельске, но надеемся захватить и область. Так в команду войдут врачи, дефектологи, психологи. Всего в регионе насчитывается около 400 детей, которым требуется поддержка такой выездной службы», - отметила председатель АРГИМОЗ Наталья Костина.

Первым шагом реализации проекта станет проведение 22 февраля в Архангельске семинара, на котором специалисты и родители обменяются информацией по самым актуальным вопросам, связанные с оказанием помощи детям с ТМНР.

«Мы пригласили команду экспертов, среди которых: Наталья Савва - главный врач Детского хосписа «Дом с маяком», Лидия Мониава - заместитель директора Детского хосписа «Дом с маяком» и Динара Гильфантинова - председатель ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов. К участию в семинаре приглашаются сотрудники организаций здравоохранения, образовательных и социальных организаций, представители фондов и общественных организаций, работающих с тяжелобольными детьми», -  говорит руководитель Социального кластера Архангельской области Юлия Ковалева.

Место проведения:  ГАУ АО «Молодежный центр» - г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 269, актовый зал, 2-й этаж

Регистрация на участие: https://krao.timepad.ru/event/660646/

По вопросам относительно участия в семинаре просим обращаться к организаторам:

Костина Наталья Николаевна, председатель РОО АРГИМОЗ, nataliakostina.arh@gmail.com, 8-960-005-62-28;

Мадар Елена Анатольевна, член совета РОО АРГИМО», elena89214901444@mail.ru, 8-952-302-90-92.