Раздел

В Архангельске проходят "Рабочие выходные " ФРИИ

18 июня 2016
Образовательная сессия Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) открылась в пятницу вечером, и вот уже третий день продолжает свою работу.

В ней принимают участие более 60 молодых, начинающих предпринимателей, трекеры ФРИИ, эксперты и менторы архангельского бизнес-сообщества.

Напомним, программу Harvest проводят Корпорация развития Архангельской области и Ассоциация «ИТ-Архангельск» в партнерстве с Фондом развития Интернет-инициатив и САФУ.

Открывая мероприятие, замминистра экономического развития Олег Бочериков и замминистра связи и информационных технологий правительства Архангельской области Виктор Шамов отметили, что Harvest впервые проходит в Архангельске и это замечательно. Безусловно, вслед за Санкт-Петербургом, Москвой, Новосибирском это движение вперед и вверх. Оба представителя власти пожелали хороших и конструктивных "Рабочих выходных", качественной и плодотворной работы, «чтобы команды, которые уже есть или образуются в процессе мероприятия, были сплоченными, эффективными - это гарантия успешных бизнес-проектов».

«Первый Harvest в Архангельске сегодня многим неизвестен и непонятен, но 2,5 дня, я уверен, принесут свои плоды, участники подрастут, переосмыслят как дальше жить со своей идеей, как ее преобразовать в проект. А тем, кто уже имеет проект - развить его для большей эффективности и прибыли", - сказал Андрей Майер, руководитель Ассоциации "ИТ-Архангельск".

После открытия состоялся живой диалог, образовалось несколько команд с системными доходами. Представитель ФРИИ Дарья Кист приехала в Архангельск, чтобы встряхнуть местное предпринимательское сообщество новыми методиками ФРИИ, адаптированными к российскому рынку. Она пообещала участникам экспертизу их проектов и идей. Отметим, что формат  ее общения с аудиторией - очень легкий, непринужденный и не неформальный. Дарья рассказала о правилах "Рабочих выходных", формате работы, про критерии оценки экспертами проектов и про то, как проектным командам не надо реагировать на критику.

В рамках программы участники Harvestа провели деловую игру с разбором ее результатов.

Второй рабочий день начался мастер-классом Дарьи Кист "Как сделать из стартапа бизнес", в ходе которого трекер рассказала, что нужно сделать, чтобы понять кто твой клиент и за что он будет платить. Спикер поделилась маленькими хитростями перед началом интервьюирования будущих клиентов, правильным скриптом и ходом интервью. Вместе с участниками разобрали варианты вопросов и приступили к практической части мастер-класса - практике на примере своего проекта.

Дарью сменил ее коллега, трекер СПб филиала ФРИИ Алексей Комаров. Свою часть программы он начал с мастер-класса по оценке объема рынка и бизнес-потенциала идеи.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»