Раздел

В Архангельской области планируют создать центр поддержки экспорта

7 октября 2015

В Архангельске прошёл семинар по поддержке внешнеэкономической деятельности. Региональным экспортёрам рассказали о возможностях Минэкономразвития России и торговых представительств России за рубежом по продвижению российских товаров и компаний на внешние рынки, в частности о нефинансовых и финансовых инструментах поддержки экспорта.

«В сегодняшней ситуации одним из важнейших приоритетов развития региона является стимулирование экспорта товаров региональных предприятий, в первую очередь, - продукции с высокой степенью переработки, что позволяет нашим компаниям-экспортерам получать высокую прибыль, в том числе из-за изменившегося курса национальной валюты», - отметил министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Виктор Иконников.

В ходе дискуссии, обсуждался также вопрос создания регионального центра поддержки экспорта. В какой организационно-правовой форме следует организовать центр, какие функции он будет выполнять, какие формы взаимодействия с экспортерами будут наиболее эффективными, - все эти вопросы были вынесены на обсуждение.

Итогами мероприятия стали новые знания участников семинара о возможностях продвижения компаний за рубеж, новые контакты и убежденность в том, что региональный центр поддержки экспорта Архангельской области нужен.

Все материалы семинара в ближайшее время будут доступны на странице минэкономразвития Архангельской области на официальном портале Правительства региона.

Скачать презентацию семинара.

По материалам министерства экономического развития и конкурентной политики Архангельской области