Раздел
В деловой игре «Железный предприниматель» в Архангельске сыграли около сотни студентов и школьников

В деловой игре «Железный предприниматель» в Архангельске сыграли около сотни студентов и школьников

27 сентября 2016

23 и 24 сентября в Архангельске, в рамках  деловой части Маргаритинской ярмарки состоялись две игры «Железный предприниматель», на площадке научной библиотеки САФУ им. М.В. Ломоносова.

Организаторами мероприятия выступила Корпорация развития Архангельской области, бизнес-инкубатор Высшей школы экономики  (г. Москва), совместно с региональным Бизнес-инкубатором.

В России игра проводится с 2010 года и представляет собой Всероссийский чемпионат по решению существующих бизнес-практик.

«Мы сегодня впервые привезли в Архангельск деловую игру «Железный предприниматель» . Как правило, мы работаем с предпринимателями или стартапами, но понимая, что проекты просто так не появятся, как и люди замотивированные на реализацию идей и проектов. Поэтому мы вышли в студенческое «поле» и проводим такую своеобразную генерацию идей, в игровой форме. Не просто идей, а уже немного проработанных проектов, которые могут быть востребованы на рынке»,-  считает Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Всего, в течение двух дней в «Железный предприниматель» смогли сыграть более 80-ти студентов и предпринимателей в Архангельске.

После разделения на команды, ребята получили задание – описание некой технологию или продукт, который им предстоит продвинуть на рынке. В процессе игры они составили «легкие» бизнес-модели своих проектов и подготовили небольшие презентации.

«Сегодня «Железный предприниматель» проводится во многих городах России и даже в странах СНГ. На несколько часов молодые ребята становятся настоящими предпринимателями. Это экспресс-курс погружения в азы предпринимательства», - отметил директор Бизнес-инкубатора Высшей школы экономики Михаил Эрман.

Жюри из организаторов «Железного предпринимателя» и действующих предпринимателей отобрала  две  наиболее перспективные команду, которые, возможно, в 2017 году отправятся представлять Архангельскую область на чемпионате по деловой игре в Москву.

В первый день победителем стала команда «Финка».

«Вначале нам прочитали двухчасовую лекцию. Она позволила не только развеять все неясности в организационной составляющей мероприятия, которые имелись у участников, но также получить ценные советы от специалистов бизнес-инкубатора Высшей школы экономики, связанные с правильной презентацией готового проекта судьям и рациональным распределением рабочего времени, выделенного организаторами для разработки собственной бизнес-модели.  После продолжительного обсуждения различных вариантов применения предложенной технологии участниками нашей команды «Финка» в качестве основной идеи была выбрана концепция создания онлайн-приложения «Trip McFly», которое поможет туристам самостоятельно спланировать маршрут вне зависимости от времени суток и местоположения. Онлайн-приложение «Trip McFly» было придумано как сервис, позволяющий объединить онлайн-гид, аудиогид и технологию дополненной виртуальной реальности в единое целое.

Мы уверены, что подобное приложение было бы весьма востребованным среди людей, предпочитающих самостоятельно планировать свой экскурсионный маршрут, отдыхающих с целью познания и изучения, а также для тех, кто хотел бы побывать в машине времени, всего лишь запустив приложения на своем смартфоне или планшете», - рассказала  студентка ВШЭУиП С(А)ФУ им. М.В. Ломоносова Инга Рогозина.

Второй победившей командой стала «Содействие».

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»