Раздел

В Кенозерском национальном парке показали кино для детей с инвалидностью

В Кенозерском национальном парке показали кино для детей с инвалидностью

17 августа 2016
Финалисты культурно-туристского акселератора КРАО, проектная команда Анатолия Конычева, поддержанная Корпорацией развития и региональным министерством культуры, продолжает нести просветительскую миссию, теперь в южных в районах региона. В августе кинопередвижка добралась до жителей посёлков Кулой, Шангалы, Октябрьский, Кенозерского парка, Каргополя, Няндомы и Коноши.

По словам инициатора проекта Анатолия Конычева, встречи в поселке Кулой Вельского района прошли хорошо, зрителям были представлены две программы кинопросмотров. Показы собирали в среднем от 20 до 70 человек. Также прошли два мастер-класса: по операторскому и актерскому мастерству. В ходе общения команда подружилась с местной ТВ-прессой, и теперь они планируют работать совместно.

Кроме того, «КиноПередвижка» в ближайшей перспективе намерена снова приехать в Кулой для обсуждения показов передвижного кинотеатра и проведения «Ночи кино». Люди хотят премьерных показов, хотят увидеть новинки российского кино.

«Настроение у команды хорошее. Мы встретили много людей, которым наш проект по душе, - говорит Анатолий Конычев. – Не могу не поделиться тем, что в Кенозерском парке мы показали фильмы для детей с ограниченными возможностями здоровья, но точно не ограниченных в развитии и в интеллекте. Дети и их родители очень отзывчивые и приятные. Им понравилось привезенное нами кино, смотрели они его серьёзное и вдумчиво. А после просмотра сказки «Тайны снежной королевы» уходили в прекрасном расположении духа».

«КиноПередвижка» ждет встреч со зрителями в Каргополе. «И, как говорил мистер Ферст из кинофильма «Человек с бульвара Капуцинов» - наш зритель ждет нас», - добавил автор проекта.

««КиноПередвижка» - это один из самых ярких проектов нынешнего лета. Инициаторы объехали уже почти всю Архангельскую область и везде они получили положительный отклик. Отрадно, что они работают с разной зрительской аудиторией и показали кино для детей с инвалидностью. Хочется, чтобы таких проектов и инициативных людей было в регионе как можно больше», - прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.

Напомним, с июня по сентябрь 2016 года передвижной авто-кинозал путешествует по Вельскому, Верхнетоемскому, Виноградовскому, Каргопольскому, Котласский, Красноборскому, Лешуконскому, Мезенскому, Няндомскому, Пинежскому, Плесецкому, Приморскому, Устьянскому, Холмогорскому, Шенкурскому районам. Побывает «КиноПередвижка» также в городах: Архангельск, Вельск, Каргополь, Котлас, Коряжма, Мирный, Новодвинск, Няндома, Северодвинск, Шенкурск. Общий охват зрительской аудитории, по заявлению проектной команды, более 1 миллиона человек.


Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»