Раздел

В онежском спортивном клубе занимается более 300 человек

29 июня 2016
Воодушевившись в 2015 году на весенней стратегической сессии активисты Онежского района решили открыть вечерний спортивный клуб для взрослых и детей. Проект успешно реализуется и востребован среди населения. Мы решили узнать, как обстоят у них дела и каких результатов они добились за год работы.

Директор школы Анна Алиева рассказала, что клуб очень востребован – в нем занимаются около 300 человек: дети из расположенного рядом детского сада, учащиеся школы, взрослое население, в том числе команды производственных коллективов и онежских компаний. При клубе работают секции баскетбола, волейбола, туристическая и по русским шашкам, которые ведут педагоги школы и детского сада. Большой популярностью пользуются разного рода соревнования. Среди прошедших турниров Анна Алиева назвала наиболее популярные «Президентские игры», «Новогодние старты» и туристический «Рюкзачок».

Кроме того, при ФОКе продолжается устройство площадки для полюбившегося подростками Онеги стритбола: выровнена площадка, установлена стойка. Сегодня, несмотря на школьные каникулы, клуб тоже востребован, в частности, в нем проходят занятия участников проекта «Команда-29. Юниоры».

Средняя школа №2, где учатся 450 детей, находится в одном из крупнейших микрорайонов Онеги с численностью населения порядка пяти тысяч человек.

Напомним, что проект создания клуба подготовила администрация школы, инициативу поддержала Корпорация развития Архангельской области.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»