Раздел

В первый день работы бизнес-акселератора участники не хотели расходиться.

15 октября 2015

Образовательная сессия бизнес-акселератора «Импульс-А», стартовавшая вчера в Архангельске, собрала более 40 участников. Они представляют 18 проектов, которые должны получить консалтинговую поддержку. Кроме экспертов Корпорации развития Архангельской области в сессии принимают участие ОАО «Российская венчурная компания Фонд «Сколково», Санкт-Петербургская ассоциация бизнес-ангелов, инвестиционные и консалтинговые компаний.

Вчера участники сессии прошли и теоретическое обучение и практические консультации. Для этого организаторы сформировали четыре группы из экспертов и менторов, через которые по кругу прошли все проекты.

«Мы планировали закончить в семь часов вечера, но общение было настолько увлекательным и плодотворным, что затянулось до восьми», - говорит Юрий Дьяков, специалист КРАО, курирующий бизнес-акселератор.

Сегодня «Импульс-А» продолжает свою работу, пройдут мастер-классы по планированию с учетом рисков и мотивации персонала. После обеда состоится круглый стол «Как работать с инвестором: обмен опытом. Опыт успешных и неуспешных инвестиций начальной стадии». Сессия продлится до 17 октября. С 26 октября с проектами будут адресно работать опытные эксперты, а также менторы – практики, добившиеся успехов в построении своего бизнеса на территории Архангельской области. Завершится программа 4 декабря презентацией проектов на «Дне инвестора».

Смотрите репортаж ГТРК "Поморье" о первом дне работы акселератоа