Раздел
В Поморье идет киномарафон "Содружество арктических фестивалей"

В Поморье идет киномарафон "Содружество арктических фестивалей"

30 сентября 2016
В Год Российского кино в рамках V Международного фестиваля любительских и профессиональных фильмов и программ «Берегиня. Вместе в будущее!» Поморский культурный фонд «Берегиня» проводит в Архангельской области киномарафон «Содружество Арктических фестивалей».

24 сентября в Областной научной библиотеке имени Н.А.Добролюбова состоялось официальное открытие с участием молодого питерского режиссера Тимофея Жалнина, который уже снял несколько успешных короткометражных фильмов, среди которых картина «F5». Пообщаться с гостем пришли более 100 зрителей.

Сейчас команда киномарафона ездит по муниципальным образованиям Архангельской области. Так, познакомиться с режиссером и с новыми фильмами уже успели в Онеге, Плесецке, Каргополе, Няндоме, Коноше, Вельске. Завершится турне в Коряжме 1 октября.

По словам организаторов, они преследовали цель не только показать жителям Поморья альтернативу имеющегося в прокате массового кино, но и замотивировать их на создание собственных картин. Сейчас проходит множество фестивалей и конкурсов, куда можно подать свою работу и заявить не только о себе, но и о свой малой Родине.

Напомним, что проект «Фестиваль «Берегиня»» – финалист культурно-туристского акселератора - поддержан Корпорацией развития Архангельской области, Министерством культуры Архангельской области. Проект также поддержал филиал Группы «ИЛИМ» в Коряжме.

«Люди не приучены еще к таким фильмам, их больше интересует зарубежное массовое кино, то что идет сейчас в кинотеатрах. Но при этом все равно находились любители короткого метра, многих сцены на экране задели за живое, тронули сердце.

Муниципальным образованиям в подарок мы отдали 7 сборников фильмов, который состоит из 5 картин, победивших на различных фестивалях. При желании сотрудники Домов культуры могут организовывать специальные показы», - прокомментировала администратор киномарафона «Содружество Арктических фестивалей» Галина Косарева.

Пресс-служба Корпорации развития Архангельской области