Раздел

В самом центре Архангельска откроется общественный каток

24 декабря 2015

Еще одно спортивное сооружение расположится на площади Ленина по соседству с главной елкой города. Бесплатный ледовый каток станет совместным пилотным проектом Корпорации развития Архангельской области и мэрии столицы Поморья.

По поручению главы города Игоря Годзиша содействие в организации бесплатного ледового катка оказывает управление физической культуры и спорта областного центра. Проект решает несколько целей – популяризация здорового образа жизни и формирование общественного городского пространства Архангельска.

Размер ледового поля – 50х60 м. Это больше, чем стандартный крытый каток, но меньше, чем катки под открытым небом на городских стадионах. Он будет работать с 9 до 21 часа ежедневно в свободном доступе для бесплатного посещения горожанами и гостями столицы Поморья, причем не только в дни новогодних каникул, но и на протяжении всего зимнего сезона.

«В настоящее время ведется выравнивание с помощью снега самой площадки на пл. Ленина, общей площадью 2 тыс. кв. м и подготовка ее к заливке, - сообщил начальник управления физкультуры и спорта Андрей Гибадуллин. – Работы по обустройству катка выполняются за счет средств, привлеченных Корпорацией развития Архангельской области и внебюджетных источников».

Планируется установить модульные раздевалки, а также освещение площадки. Заливку поля планируется начать с понедельника, поскольку для этого необходимы устойчивые отрицательные температуры воздуха.

«Мы рассчитываем, что представители малого и среднего бизнеса тоже подключатся к городскому проекту и организуют для горожан возможность выпить чаю и кофе с блинами, воспользоваться услугой заточки коньков и проката инвентаря, - говорит генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев. - В случае успешной реализации этого замечательного дела, мы сможем сделать проект масштабируемым и распространить его в других административных округах Архангельска».

На фото: эскиз проекта.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»