Раздел
В СГМУ появился портативный маммограф из Ярославля

В СГМУ появился портативный маммограф из Ярославля

26 июля 2016
  • партнеры
В июле 2016 года СГМУ был приобретен не имеющий аналогов за рубежом маммографов.

Электроимпедансная маммография – позволяет производить безопасный метод обследования молочных желез. Этот метод прост, доступен, недорог, безопасен и  позволяет не только визуально оценить получаемые изображения, но и провести количественную оценку маммограмм. По словам разработчика, онне имеет противопоказаний к применению и ограничения кратности процедур исследования и дает возможность обследовать беременных женщин и родильниц.

«На сегодняшний день, более 200 наших мамографов уже работают, как в России, так и за рубежом. Мы единственная в мире научная группа, которая обладает рядом ноу-хау в технологиях электроимпедансной томографии и смогла создать на основе этой технологии реально действующее коммерческое предложение.  Нам маммограф просто не с кем сравнивать. Другие подобные разработчики не смогли создать коммерческий продукт.

Кроме стандартного набора услуг наш маммограф позволяет проводить дополнительные обследования по доброкачественным опухолям.

Также эта технология позволяет диагностировать в любой день женского цикла. Например, обычно на УЗИ, женщине необходимо прийти в 5-й и 9-й день цикла, а это сложно для пациентов. Зачастую, чтобы полностью проверить состояние молочных желез, требуется  месяц или полтора времени.  С нашими возможностями, это можно сделать практически в любое удобное для клиники или пациентки время.

Несмотря на то, что маммограф из Ярославля  и  это отечественная разработка, полностью уйти от импортных комплектующих не получается. В России просто не производят подобную электронику. Из-за роста курса валюты нам, конечно, пришлось поднять цену, но только на 10%.  В то время, как комплектующие выросли в цене почти в два раза.
Конечно, есть желание переходить на элементную базу российского производства, но это не должно быть благотворительностью. Мы ищем готовый продукт, без дополнительных издержек на его доработку или испытания», - рассказал Тимур Туйкин.


Пресс-служба Корпорации развития Архангельской области