Раздел

В Устьянах успешно прошел Смотр бизнес-проектов

19 июня 2015
Это уже второе подобное полномасштабное мероприятие по рассмотрению и продвижению проектов, направленных на развитие районов Архангельской области.

Напомним, ранее такой Смотр состоялся в Архангельске на площадке САФУ, где были представлены 15 проектов и все они получили ту или иную поддержку от различных заинтересованных структур.

Устьянский Смотр собрал 17 проектов из Вельского, Устьянского, Шенкурского районов и города Котлас. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств, филиалов Сбербанка и Россельхозбанка, инвестфондов, институтов развития.

Большим Жюри было рассмотрено 17 проектов. Вот лишь некоторые из них: «Строительство животноводческого комплекса на 1400 голов дойного стада с выращиванием молодняка ООО Агрофирма «Устьянская», «Развитие деревообрабатывающего предприятия ООО «Русский Стиль» (г. Котлас), «Проведение фестиваля “Устьянская ссыпчина” в Устьянском районе»

Члены жюри обстоятельно подошли к каждому проекту и дали свои рекомендации по доработке или сразу выразили свою готовность принять участие как, например, проекту «Строительство животноводческого комплекса на 1400 дойного стада с выращиванием молодняка ООО Агрофирма «Устьянская» требуется финансовая поддержка для строительства нового животноводческого комплекса. «Россельхозбанк» готов войти в команду содействия проекта и рассмотреть проект для предоставления кредита. Архангельская региональная ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов намерена активно включиться в команду для продвижения проекта, а «Богословский Фонд» совместно с инициатором готов проработать возможность для приобретения использования доильных роботов.

Не менее интересен и проект «Развитие деревообрабатывающего предприятия ООО «Русский Стиль» (г. Котлас). Проект подразумевает изготовление клееного бруса для домостроения. Причем в этом проекте выстраивается цепочка предприятий-партнеров, в которую войдет Группа ИЛИМ, риэлтерская компания из Котласа. В этой продукции заинтересованы как предприниматели и жители г. Котласа, так и ряд московских и вологодских компаний. Корпорация развития Архангельской области взяла проект на сопровождение в части координации проекта и возможного финансового участия в нем.

«Проведение фестиваля “Устьянская ссыпчина” в Устьянском районе». Этот проект заведомо обречен на успех, поскольку фестиваль имеет 10-летнюю историю, но благодаря проекту расширит свои рамки и возможности. В частности, во время и на площадке фестиваля в августе состоится слет координаторов Корпорации развития Архангельской области со смотром инициатив «Инновации - в образование и культуру».

Полный список и отчет о мероприятии размещен на сайте КРАО29.ру.

Отметим, очередной Смотр бизнес-проектов состоится в Архангельске на площадке САФУ 30 июня. Ряд проектов будет представлен на Форуме «Народная стратегия» 10-12 июля.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»