Раздел

В Вельске откроется знаменитая пиццерия «ДоДо Пицца»

29 декабря 2015

В следующем году в Вельске откроется знаменитая пиццерия«ДоДо пицца» успешного сыктывкарского предпринимателя Федора Овчинникова.

Открыть ее решил местный социальный предприниматель основатель "Динозаврии" Сергей Пятовский. Проект поддержали Губернатор Архангельской области, Корпорация развития Архангельской области, проявил интерес Фонд «Наше будущее».

До этого подобные пиццерии открывались только в крупных городах: там и плотность населения больше, и покупательская способность выше. Вельск же выбран первым малым городом России, где будет реализована франшиза. Уникальность проекта состоит ещё в том, что все цифры будут доступны в открытом режиме - смета, выручка, расходы, прибыль, окупаемость.

За созданием первой пиццерии в Вельске наблюдает вся Россия, предприниматель Сергей Пятовский выкладывает всю информацию о процессе в своем блоге и в социальных сетях.

«Пиццерия в Вельске должна проложить дорогу для сотен предпринимателей из небольших городов. Мой пример покажет, что проект «ДоДо пицца» может успешно работать и малых городах и приносить прибыль», - подчеркнул Сергей Пятовский.

Особенность данной пиццерии в том, что это во –первых, одна из самых успешных франшиз в России в сфере отечественного общественного питания, а во-вторых, с точки зрения бизнес-процессов ресторан «Додо Пицца» это «доставка до кассы». В пиццерии нет посуды и официантов. Пицца в зале подается в коробках точно также как и на доставку. Клиенты самостоятельно делают заказы на кассе, а затем самостоятельно забирают готовую пиццу в коробах. Уведомления о готовых заказах поступают на специальные мониторы в зале. Отсутствие привычного сервиса компенсируется приятным дизайном, чистотой, уютом и вкуснейшей пиццей.

В 2015 году по всей России открылось 73 пиццерии «ДоДо Пицца», оборот составил более 1 миллиарда рублей. К 2020 году Федор Овчинников планирует открыть 2,5 тысячи пиццерий по всему миру.

«Мы рассчитываем на примере пилотного проекта в Вельске предложить инициативным предпринимателям в других малых городах Архангельской области реализовать коробочное решение по запуску точки общественного питания «ДоДо Пицца». Если проект окажется успешным, то планируется его тиражирование и в других городах России», - подчеркнула первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»