Раздел

Вадим Гурьев: Практика переговоров важна и очень нужна

23 ноября 2015

Акселерационная программа «Импульс-А» входит в свою завершающую стадию.

В минувшую пятницу на площадке Корпорации развития Архангельской области  прошло заседание Клуба переговорщиков. Его провел для участников акселератора Алексей Биорк, бизнес-тренер по продажам, клиентскому сервису и деловым переговорам. Именно он руководил процессом игры, а игроками стали как члены проектных команд, так и специалисты корпорации. Судя по откликам, было увлекательно и полезно.

Вадим Гурьев, руководитель проекта "Конструктор самостоятельных путешествий "My Trip": 

- Было очень интересно и необычно. Выяснилось, что не все умеют грамотно вести переговоры, делают огромное количество ошибок. И поэтому такое занятие было важно для нашей команды, мы с удовольствием приняли в нем участие. Алексей Биорк очень кратко - что было обусловлено временными рамками - сумел дать основные моменты, структурировал процесс, а также дал возможность попробовать свои силы в управленческих поединках. Мы, наверное, запишемся всей командой в Клуб переговорщиков, потому что практика переговоров очень важна.

Максим Воронцов, соавтор проекта "Системы сопровождения кадрового резерва "Clio”:  

- Мероприятие, безусловно, было очень полезным. Особенно в том контексте, что нас готовили непосредственно к переговорам. Алексей рассказал о стратегии  переговоров, показал, как можно уйти от тех или иных конфликтов в переговорном процессе.  Часто в той или иной ситуации при расширении границ можно найти такое решение, которое устраивало бы обе стороны. И нам очень бы хотелось продолжить подобные встречи.

Мария Миронова, сотрудник КРАО:

- Я уже участвовала в подобных заседаниях, поэтому не скажу, что это стало для меня чем-то новым и неизведанным. На этот раз было все структурировано и общая картина происходящего была хорошая. Мне интересна практика управленческих поединков - Алексей сразу же предложил подтверждение теоретических знаний и участники смогли побороться при ведении переговоров на примере конкретных бизнес-кейсов. Был задействован весь зал: было определено жюри и секунданты, были сами переговорщики, были зрители. Таким образом, все, кто пришел на заседание, были задействованы в этой деловой игре, никто не остался «за бортом». Мне было интересно.