Раздел

Вадим Гурьев рассказал о своем проекте

4 июля 2015

Вадим Гурьев рассказал о своем проекте

Инициатор проекта «Flynow», житель Северодвинска Вадим Гурьев представил на недавнем Смотре бизнес-проектов интересную идею. По его словам, проект предлагает качественно новый универсальный вид услуг. После выступления на Смотре во время перерыва на кофе инициатор дал экспресс-интервью.

- Вадим, расскажите, пожалуйста, о чем ваш проект?

- Наш проект о том, что мы хотим создать программную платформу, с помощью которой можно было бы бронировать авиа- и железнодорожные билеты, делать стыковки между ними, предлагать дополнительные услуги такие, как трансфер из аэропорта, бронирование отелей, бронирование автомобилей и т.д. То есть достаточно большой спектр дополнительных услуг, которые могут потребоваться туристу, путешественнику, деловому человеку.

- Скажите, на кого направлен ваш проект? Кому он будет, прежде всего, интересен, кроме вас самих?

- Это интересно и как самим конечным клиентам, то есть пассажирам, поскольку они получат все решения в одном пакете. И это интересно, конечно, продавцам авиабилетов, туристическим агентствам, это интересно корпоративным клиентам.

- Означает ли это, что, допустим, жительница Ленского, Мезенского, Пинежского района - особо удаленной территории Архангельской области - смогут зайти на будущий ваш сайт и воспользоваться услугами?

- Да, конечно. Они могут заказать весь спектр услуг из любой точки мира, где есть доступ к сети Интернет.

-Вы представили свой проект на Смотре бизнес-проектов. Получили ли вы то, что ожидали от Смотра?

- Наверное, да. Прежде всего, я получил поддержку. Кроме того, понял, что проект востребован. Эксперты жюри задавали действительно интересные, сложные вопросы. После презентации и общения с жюри мне стало проще понять, что именно нужно доработать в нашем проекте.

- Я как сторонний наблюдатель заметила, что к вашему проекту проявили интерес представители московских партнеров Корпорации и регионального министерства культуры в лице зам.министра Светланы Зеновской. У вас уже были какие-то встречи с ними?

- Нет, у нас не было никаких встреч, и мне очень радостно, что это их заинтересовало.

- Может ли ваш проект стать неким таким пилотным для нашего региона? И тогда об Архангельской области, о ее положительном опыте узнают в других субъектах РФ и зарубежных странах?

- Безусловно, он может стать таким проектом, он станет пилотным проектом в Архангельской области. Мы его отработаем, обкатаем, после чего начнем переносить на другие регионы страны.

- Трудно будет найти необходимый финансовый ресурс для реализации вашего детища?

- Я думаю, что все будет зависеть от того насколько убедительно я буду рассказывать о своем проекте на предстоящем 10-12 июля Форуме «Народная стратегия» и смогу ли я заинтересовать потенциальных инвесторов.

- Благодарю Вас, Вадим, за это интервью. Удачи и успехов Вам и Вашим единомышленникам!

- Вам спасибо!

Беседовала Ирина Каторина