Раздел

Вельская птицефабрика восстановит работу в полном объеме к 2017 году

1 июля 2016
Вельская птицефабрика продолжает наращивать объемы производства, несмотря на то, что закупочные цены на сырье растут. Этому способствует позитивный настрой руководства перерабатывающего предприятия и всего коллектива в целом.

Мы пообщались с генеральным директором ООО «Вельская птицефабрика» Михаилом Бубновым и расспросили его про показатели и планы на будущее.


По словам генерального директора Михаила Бубнова, в июльских производственных планах предприятия значится увеличение объемов закупки сырья, в частности, около 50 тонн тушки бройлера и порядка 24 тонн мяса птицы механической обвалки. Также планируется выпустить 50 тонн бедра, голени, тушки птицы и 70 тонн колбасных изделий.

Предприятие имеет свою сеть фирменных магазинов – более 100 - в Архангельской и Вологодской области.

На росте производственных показателей сказалось приобретение вспомогательного оборудования, а еще, как отметил руководитель, новой линии «Упаковщик».

«Сегодня мы в активном поиске новых поставщиков сырья из Московской, Ленинградской областей, а также Республики Чувашии, - рассказывает Михаил Александрович. – Дело в том, что цены подросли на 15%, для нашего производства - это значительный рост и мы ищем приемлемые варианты снижения этих затрат. А в целом, наш курс – на развитие».

Отметим, что проект восстановления и модернизации Вельской птицефабрики реализуется при поддержке министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области и Корпорации развития Архангельской области.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»