Раздел

Вельский предприниматель запускает бизнес-школу для желающих открыть пиццерию в малых городах России

Вельский предприниматель запускает бизнес-школу для желающих открыть пиццерию в малых городах России

1 сентября 2016
Проект Сергея Пятовского по открытию в Вельске пиццерии сети «Додо Пицца», поддержанный Корпорацией развития Архангельской области, набирает новые обороты.

Практически сразу предприятие стало показывать положительный финансовый результат. Сегодня ежемесячный оборот вельской пиццерии составляет более одного миллиона рублей, что подтверждает возможность создания успешного сетевого бизнеса в малых городах.

За последние два года «Додо Пицца» открылась в 156 городах России, в основном крупных. Сейчас компания ведет апробирование формата пиццерий для малых городов, с населением от 20 до 100 тысяч жителей, которых насчитывается более 400 по всей стране. Первым примером такого формата стал вельский проект.

На сегодняшний день, помимо южной столицы Архангельской области, уже открыты пять пиццерий в городах с населением до 50 тысяч жителей, в которых подтверждается успех формата. На очереди еще семь малых городов России.

Сергей Пятовский, открывший новое заведение  в Вельске,  поддержал инициативу «Додо Пиццы» по тиражированию нового формата. Он готов поделиться своим опытом и энтузиазмом со всеми желающими, показать изнутри работу бизнес-модели «Додо-Пиццы» в малых городах. С 1 октября 2016 года предприниматель планирует организовать «Бизнес-школу для малых городов» для всех, кто хочет открыть свой бизнес. Курс будет проходить в Вельске на регулярной основе, будет формироваться группа из трех человек — именно столько пассажиров комфортно помещаются в одной машине.

«Это не просто бизнес-школа, но и некий бизнес-туризм. Я покажу предпринимателям со всей страны достопримечательности Вельска, выступая в роли водителя и гида.  Стоимость двухдневных курсов – десять тысяч рублей с одного человека для группы из трех слушателей. Кроме самой пиццерии покажу работу других своих бизнесов и расскажу обо всех трудностях и типичных ошибках, с которыми сталкиваются предприниматели в малых городах. Кроме того, у бизнес-школы появится свой сайт и мой личный блог, где также буду делиться советами успешного ведения дел в малых городах», - рассказал Сергей Пятовский.

Что вы узнаете, посетив курс:

- как повторить успех Вельска;

- как открыть бизнес с малыми затратами;

- как поднять город «на уши», не потратив ни копейки;

- как выйти в плюс с первого месяца работы;

- как увеличить долю повторных продаж.

Запись на бизнес-школу стартует с 15 сентября, однако уже несколько предпринимателей выразили желание приехать в Вельск.

«К концу этого года «Додо-Пицца» появится практически во всех крупных городах и у предпринимателей останется возможность войти в сеть только в малых населенных пунктах. Поэтому бизнес-школа будет востребована для тех, кто захочет развивать «Додо-Пиццу» в  малых городах Архангельской области или любом другом регионе России», - добавил он.

Задать вопросы о  бизнес-школе вы можете непосредственно самому Сергею Пятовскому: dino-2015@yandex.ru или по телефону: 8 921 290 55 25

«Развитие малого бизнеса в таких небольших городах, как Вельск, это хороший пример развития самих территорий. То, что такой формат пиццерии показал свою успешность в сложных условиях небольшого рынка говорит о том, что многое зависит от самого предпринимателя –инициатора, и если человек искренне верит в свое дело, то успех наполовину обеспечен. Пример Вельска дает возможность тиражирования опыта в другие малые города, как Архангельской области, так и по всей России», - считает генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»