Раздел
Впервые в Архангельске Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» проведет семинары по адаптивной физической культуре и спортивный праздник для детей с инвалидностью

Впервые в Архангельске Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» проведет семинары по адаптивной физической культуре и спортивный праздник для детей с инвалидностью

27 октября 2016
  • Архангельская область
  • Социальный кластер
22 декабря 2016 года специалисты по адаптивной физической культуре Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» по приглашению правительства Архангельской области проведут в Архангельске семинары по адаптивной физической культуре для специалистов, работающих с детьми с инвалидностью, а 23 декабря 2016 года – большой спортивный праздник для детей с инвалидностью.

«Мы очень признательны Фонду за готовность провести практические семинары по адаптивной физической культуре для наших специалистов, а также сделать большой новогодний сюрприз для детей, которым в канун Нового Года так хочется немного волшебства и чуда. Очень надеемся, что подобные мероприятия станут не разовой историей, а сложатся в крепкое сотрудничество с Благотворительным фондом «Дом Роналда Макдоналда», – прокомментировала руководитель социального кластера Архангельской области Юлия Ковалева.

Как отметила Светлана Полякова – Генеральный директор Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда»: «С 1995 года специалисты по адаптивной физической культуре Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» накопили огромный опыт в реабилитации и социализации детей с инвалидностью, в том числе с тяжелыми множественными нарушениями в развитии и в настоящее время передают его в регионах РФ специалистам, работающим с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Региональная физкультурно-оздоровительная программа Фонда с 2010 года открыта в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ярославле и Республике Татарстан. Программа семинаров по адаптивной физической культуре включает в себя организацию и проведение открытых уроков, мастер-классов, практических семинаров, спортивно-массовых мероприятий. Самое важное, что семинары направлены на обмен опытом в области работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья с целью дальнейшей возможности для этих детей найти своё место в жизни».

Пресс-служба Корпорации развития Архангельской области