Журналистов приглашают принять участие в конференции по «Тяжелым детям»

13 сентября 2017
  • мероприятия
14 сентября на базе СГМУ состоится большая научно-практической конференции по теме «Актуальные вопросы организации оказания паллиативной медицинской помощи детям». В ней примет участие сильный профессорский состав, представители медицинского благотворительного учреждения «Детский хоспис «Дом с маяком» и Благотворительного Фонда «Детский паллиатив».

На конференцию зарегистрировалось более 80 участников из различных муниципальных образований, среди которых Архангельск, Вельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Коряжма.

Организатор – участник Социального кластера Архангельской области - общественная организация «АРГИМОЗ», помогающая родителям, которые воспитывают детей с инвалидностью, множественными органическими и редкими генетическими заболеваниями. В партнерах конференции – Северный государственный медицинский университет, патронажная служба «Матушка» и областная детская клиническая больница им. Павла Выжлецова
В ходе конференции будут обсуждаться вопросы оказания паллиативной помощи детям, психологического сопровождения семей, практической стороны паллиативной педиатрии, а также роль общественных организаций в системе комплексного сопровождения детей с тяжелыми множественными нарушениями.
Организаторы приглашают журналистов на открытие конференции в 9:45 по адресу: пр. Троицкий, д. 51, ауд. 1165.

Более подробно познакомиться с программой можно здесь пройдя по ссылке.

Аккредитация по телефону: 8(902)199-70-14.

Пресс-служба Корпорации развития Архангельской области